Соц сети

31.01.2012

Безумными криками будит будильник. Пустая половина постели холодом гонит прочь. Вчерашний подогретый кофе, горькая затяжка сигаретой и в душ. Непростительно по утрам мытся теплой водой. И зарядившись ледяной силой - вперед... Вытертый воротник польто глотает самые отчаянные слова, сбитые туфли уже сами находят знакомый маршрут.
В ожидании транспорта кучкуются люди... плеер громче и один за другим исчезают их лица.
Троллейбус набит чужими переживаниями и невозможно дышыть. Парочка таких же ребят жмутся к стенам.
По обыкновению, прнизывающий ветер встречает, как соскучившийся зверь, набросился и забрал остатки переживаний - плата за пребывание на его территории. Вахтерша в офисе встречает с недоверием - никогда не болтал с ней, недолюбливает, боится. С ключами от кабинета получаю маску, утреннюю почту и пару фальшивых вопросов. Натягиваю улыбку и восемь часов делаю то, чему учили пять лет. Коллеги не доверяют, во всем ищут подвох, пытаются разузнать мои пристрастия и образ жизни. На совершенную и не разнообразную правду реагируют с недоверием - боятся, подозревают. Вечер. Ветер провожает до остановки мяггими подталкиваниями, словно хозяин, проважая надоедливого гостя и стремясь закрыть скорее дверь за ним. Троллейбус почти пуст. Все та же музыка в наушниках и не многочисленное быдло, красноречивыми взглядами, выражает свое не согласие с моими музыкальными пристрастиями.
Захожу в продуктовый, беру быструю лапшу, пару сосисок и две банки пива, на выходе пачку сигарет. Открывая дверь и кислый запах одиночества обволакивая тянет во внутрь.Разбавляю его горьким табаком, Ем, выпиваю банку пива - вторая тому, кто прийдет. Ложусь спать на свою половину, оставляя вторую той, кто прийдет. И с ночными слезами, кислый запах одиночества, клубами давит на веки.