Соц сети

31.01.2012

На улицах Рима стоял ужаснейший гул от машин, сигналящих в пробках. Что уж тут говорить о мелких улочках на подъезде к Ватикану? Этот гул стоял на первых этажах всех зданий в радиусе мили, и дощатый пол под моими ногами гудел. Я поправил ворот поло и вышел из бара. За мной звонко хлопнула дверца, попытавшаяся зажевать низ моих брюк, но я оказался проворнее механизма и, слегка подскочив, сбежал вниз по ступенькам. Денег у меня абсолютно не было- последние я заплатил за огромную кружку латте -, а мне предстояла прогулка с Вивьен буквально через пару часов!
Один мой знакомый недавно переехал во Францию и с тех пор частенько на прощание стал говорить мне "Бон шанс!", то есть удачной попытки! Сегодня его слова были бы как нельзя кстати, подумал я. Впрочем, благосклонность моей фортуны в тот момент ещё не была такой явной.
Через четверть часа бега по городу в надежде "изобрести велосипед" и найти где нибудь хотя бы 30-40 евро, я уже почти отчаялся. Но вдруг судьба- если таковая, конечно же, существует, - улыбнулась мне. Ехидной такой улыбочкой, знаете ли. Да что там- меня чуть не сбила машина! Когда я перебегал очередной переулочек, чёрный "фолькс" выскочил из-за поворота. Благо немецким тормозам, силы удара не хватило даже на то, чтобы сбить меня с ног. Но тут у меня в голове что-то щёлкнуло. Я поджал близжайшую к машине ногу и заорал благим матом. Водитель вышел из машины. То был низенький худощавый мужичок лет 30ти, большую часть портрета которого представляли собой огромные усы, переключавшие внимание даже с его ранних залысин и поросячьих глазок. Я засунул руку в карман, снял брелок с ключей и, размахнувшись, кинул в сторону большинства. Он стоял с трусливым лицом, прижав к груди маленькое портмоне. "Idiota! Blind talpa!"- я сплюнул на землю. Он осторожно подошёл ко мне, расстегнул портмоне и выудил оттуда дрожащими пальцами десять купюр по 100 евро, шепча "Mi scusi, non volevo... non voglio!", отбежал к машине и быстро захлопнул дверь. Когда он скрылся за поворотом, я усмехнулся. Именем Аллаха, бога, да кого угодно! Вот это случай!
Прошло не так много времени, а я уже смотрел в глаза Вивьен. Когда из-за спины я извлёк огромный букет цветов, она улыбнулась и рассмеялась от счастья. Наверное, я был ещё счастливее неё в тот момент- кто знает, влюблённым судей нет. В тот вечер мы гуляли по крышам ночного Рима, пили шампанское у стен Пантеона и купались в фонтане Треви.
Вам это кажется просто счастливой сказкой? Но это же абсолютная правда! А если такого не было, то непременно будет! Дерзайте, господа, и... bonne chance!