Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения Peneloppa- Оригинальное сообщение<стронг>Вкусняшки. (Салат, горячее, десерт)<бр/><бр/>

<а хреф=ьь таргет=_бланк><б><бр/><бр/>

<п стыле="техт-алигн: центер"><стронг>Маленькие картинки кликабельны
<х3 стыле="техт-алигн: центер"><стронг>Шампиньоны с кедровыми орешками
<х4 стыле="техт-алигн: центер"><а таргет="_бланк" хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/3175266/"><бр />
&нбсп;&нбсп;
<п>&нбсп;
<табле целлспацинг="4" целлпаддинг="4" видтх="100%" бордер="0">
<тбоды>
<тр>
<тд цласс="цолор2" цолспан="2"><стронг>Ингредиенты&нбсп;

<тр>
<тд цолспан="2">
<ул>
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Шампиньоны свежие &мдаш; 500 г
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Чеснок &мдаш; 3 зуб.
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Стрелки чеснока ( по желанию) &мдаш; 5 шт
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Растительное масло &мдаш; 1 ст. л.
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Сливочное масло &мдаш; 1 ст. л.
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Белое сухое вино &мдаш; 2 ст. л.
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Лимон &мдаш; 1 шт
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Зелень &мдаш; 1 пуч.
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Кедровые орешки &мдаш; 50 г
<ли цласс="цат"><фонт цолор="#д59ц01">Соль

<тр>
<тд цласс="цолор2" цолспан="2"><стронг>Рецепт&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп; <стронг>more]




картинка шага

Стрелки чеснока нарезаем и заливаем кипятком минут на 10. Сливаем воду.

 




картинка шага Зубчики чеснока мельчим, смешиваем с соком лимона и растительным маслом.




картинка шага

В смазанную слив. маслом форму выкладываем крупно порезанные шампиньоны

и стрелки чеснока. сбрызгиваем маслом растительным с чесноком. Ставим в

разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.




картинка шага

Затем грибы сбрызнуть вином и опять в духовку на 15 минут. Орешки обжариваем на сухой

сковороде.




картинка шага Соединяем грибы с орешками ( вместе с выделившимся от грибов  соком ).




картинка шага Зелень режем и в грибочки. солим, перемешиваем.




картинка шага Приятного аппетита!!!


Деревенская запеканка


 

Вкусное, сытное блюдо из картофеля и телячьего фарша.

 







Ингредиенты
  • Картофель — 1 кг
  • Телячий фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь маринованный — 20 г
  • Соус томатный — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Кунжутное семя
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Соль
  • Специи

Рецепт



картинка шага мелко режем лучок и пассеруем его до мягкости




картинка шага выдавливаем чеснок




картинка шага когда лук и чеснок размягчится, кладем фарш и тушим его до готовности.




картинка шага

Разводим бульон кипятком и вливаем его в фарш. Протушить фарш, пока бульон почти

не испарится.




картинка шага

За пять минут до готовности фарша добавляем специи и томатный соус. Снимаем с огня и

даем немного остыть.




картинка шага в форму для запекания выкладывем готовый фарш




картинка шага Режем луковицу кольцами и украшаем ими слой фарша




картинка шага Маленький эксперимент: я решила добавить совсем немного маринованного имбиря.




картинка шага немного зелени (если есть мороженая - тоже хорошо)




картинка шага

Отвариваем картошку, готовим пюре, добавив сливочного масла. Кладем поверх фарша

и делаем узор вилкой.




картинка шага

на пюре кладем кусочки сливочного масла, чтобы при запекании получилась румяная

корочка




картинка шага и посыпаем кунжутными семечками (а можно простыми сухарями).




картинка шага вот и корочка




картинка шага разрез. Приятного аппетита!


Апельсиновые маффины

 

Советую попробовать всем маффины. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Лучше посыпать сахарной пудрой и подавать в холодном виде.

 







Ингредиенты 
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар песок — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочного масла или маргарина — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыxлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 200-250 г

Рецепт

 




картинка шага С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

 




картинка шага Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

 




картинка шага Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 




картинка шага Добавить яйца, перемешать.

 




картинка шага Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

 




картинка шага Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

 




картинка шага Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

 




картинка шага Приятного аппетита!