Соц сети

    Источник: http://www.stroyexpo.com.
31.01.2012

    Анализируем все происходящее постоянно. Выводы делаем ежесекундно, опираясь при этом на чувства (что странно), потому как и чувства бывают совершенно "неправы". Зрение, слух, обоняние и осязание, да и про вкус не забыть нужно мне под конец. То что приятно и одобряемо, то, конечно, полезно, не оспорить мне логики цепь.

    Музыка намного абстрактней даже самых абстрактных полотен. Музыка не имеет чёткой мысли, которую можно хоть как-нибудь заключить в конкретное слово, чтобы не соврать себе и другим. Музыка не является чем-то, что можно слушать как фон, как обои, как паркет, как укладку асфальта. Музыка представляет собою работу для слушателя.

    Но человеку, после создания новой живой, стало сразу интересно, как же можно слушать не шум. Стали искать закономерности, резав музыку словно лягушку на опытах, упражняя мозги. Так появился Анализ, бездушный, всех меряющий под свой аршин, а огромное количество таких живых исключений не рассматривается вообще им.

    Умение видеть форму как целое (ёмкость, где содержатся музыки нити) достигается с Анализом много быстрее, чем искать это уменье у себя в крови. За это Анализ и любят. Плюс, конечно, это возможность цепляться за мелоча, буквоедно убивая стипендию у студентов. И до "правды" докопаться будет нельзя - ведь Анализ (такой точный и математически правильный) стоит на полной свободе абстракции, поэтому прав тот, кто громче сможет крикнуть. А кандидаты знаете как кричат?

    Итогом экзаменов станет много часов без сна, курс будет завершён к чему-нибудь и как-нибудь. Конечно, обойдётся не без стипендии. Но в целом, к прямому назначению - музыке - итог не будет иметь никакого отношения.

    А я...

    Я буду знать Анализ отлично.