Соц сети

    Ссылка: http://armboxing.com/2014/09/15/obzor-sajta-saratov-pomogatel-ru/, я читал тут.
31.01.2012

Это цитата сообщения _Лимонная_Мята_ Оригинальное сообщениеУход за волосами.

Стимулом к началу реанимации моих волос стали посты Ксюши=) О продукции фирмы Optima, и не только.
Я поняла, что для того, чтобы отрастить длинные, красивые волосы, нужно преложить немало усилий.
Сразу скажу, Ксюш, огромное спасибо)) Меня еще никто так не впечатлял, твои волосы просто шикарны, и я хочу добиться того же)
Кстати, средствами Optima я пользуюсь чуть больше месяца, и результат уже виден, что не может не радовать))) Волосы не держат заколки, резинки, они просто скользят))

 (700x525, 76Kb)

1. Optima ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ШАМПУНЬ
Shampoo ristrutturante

Описание: Благодаря новейшим компонентам, входящим в состав шампуня, восстанавливающее действие происходит непосредственно внутри стержня волоса с полным восстановлением его структуры.
Идеально подходит для волос с химической завивкой. Кватернизированный кератин, плотно соединяясь с естественным белком волос, укрепляет внутреннюю структуру и восстанавливает прочность. Церамид III склеивает чешуйки кутикулы и поддерживает целостность оболочки волос. Кокосовый сахар и экстракт гуара увлажняют и питают волосы, придают красивый блеск. Поликватерниум-7 снимает электростатический заряд и облегчает расчесывание.

Мое мнение: Шампунь пахнет очень приятно - чем-то персиковым. Пенится оочень плохо, из-за этого неэкономный, тк мне сразу хочется побольше выдавить, чтобы хорошо промыть волосы. Но на самом деле, если шампунь плохо пенится-это хороший признак, значит, что много натуральных компонентов. Это плюс. На самом деле ничего сверхестественного я не увидела, но думаю, что этот шампунь в совокупности с остальным уходом действует очень даже хорошо)) В следующий раз думаю попробовать шампунь для сухих и окрашенных волос, этот, скорее всего, больше не куплю.

Стоимость 437ру.

2. Optima ВИТАЛИЗИРУЮЩИЙ СПРЕЙ
Spray vitale

Описание: Спрей с эффектом объема и термозащиты.
Заключительный этап ухода, обеспечивающий смягчение, снятие наэлектризованности и защиту волос при использовании горячего фена. Обладает легким фиксирующим действием, создает дополнительный объем для тонких волос, не утяжеляет их. Коллаген питает и укрепляет волосы .Провитамин В5 создает дополнительный объем и защищает от действия высокой температуры. Катионный кондиционер устраняет наэлектризованность волос и обеспечивает мягкость расчесывания.

Мое мнение: Очень приятный спрей. Я наношу его после мытья перед укладкой. Хватает буквально несколько пшиков на мои волосы, длинной ниже лопаток. Сначала наношу на ладошки, слегка растираю, и наношу на волосы. Во время укладки волосы не путаются, они приятно скользят по брашингу, волосы после укладки не утяжеленные, мягкие, блестящие. Мои волосы в принципе не электризуются, а с этим спреем, я думаю, этой проблемы и подавно не будет)) Кстати, брала этот спрей с собой на море, волосы даже после морской и хлорированной воды были мягкими, не пересушенными. И даже без укладки волосы лежали красивыми волнами, и очень красиво блестели) Обязательно куплю еще раз.

Стоимость 337ру.

3. Optima МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО
Idro mineral

Описание: Гидроминеральное масло для сухих и вьющихся от природы волос.
Спрей, насыщенный маслом орхидеи, витаминами и микроэлементами, восполняет недостаток влаги и мгновенно нормализует гидролипидное равновесие волос. Масло орхидеи глубоко питает и укрепляет волосы, придает красивый блеск. Микроэлементы и витамины надолго сохраняют сбалансированным уровень увлажненности, что позволяет избежать сухости верхнего слоя волос.

Мое мнение: Мм, я в восторге от этого масла)) Есть куча способов его применения. Иногда наношу его после мытья, перед укладкой, иногда просто на сухие волосы, когда есть ощущение, что кончики суховаты, и их нужно подпитать, так же можно наносить минут на 15, и смыть. Волосы после него блестящие, они стали заметно здоровее после применения всех этих средств вцелом, но это масло я буду покупать снова и снова, у него потрясающий запах)) Это масло тоже брала с собой на море, эффект замечательный. Обязательно куплю еще раз.

Стоимость 348ру.

4. Optima ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МАСКА
Mascera ristrutturante

Описание: Маска для укрепления внутренней и наружной структуры волос.
Необычный эффект основан на использовании в составе маски новейших компонентов, изнутри заполняющих участки повреждений и полностью восстанавливающих структуру волос. Идеально подходит для волос с химической завивкой. Кватернизированный кератин, плотно соединяясь с естественным белком волос, укрепляет внутреннюю структуру и восстанавливает прочность. Церамид III склеивает чешуйки кутикулы и поддерживает целостность оболочки волоса. Белковые гидролизаты питают и увлажняют волосы, придают красивый блеск. Поликватерниум-10 снимает электростатический заряд и облегчает расчесывание волос.

Мое мнение: Это самая лучшая маска на свете. Волосы после нее волшебные, и уже после 1го применения это было понятно. Сначала я ее использовала так-наносила на влажные волосы, сверху одевала шапочку, и сверху теплое полотенце. А после стала добавлять в нее еще и розовое масло, все как Ксюша советовала. И вместе с маслом эффект стал в 2 раза лучше. Волосы становятся заметно крепче, они подпитанны. Такую маску делаю раз в неделю, добавляю половинку ампулки розового масла, или целиком. Я теперь эту маску ни на что не променяю)) Обязательно куплю еще, и не один раз.

Стоимость 448ру.

5. Claude Michel. Кондиционер для волос.
Купила, опять же по совету Ксюши))
Описания нет, к сожалению.
Мое мнение: Стоит этот кондиционер, на самом деле, копейки. Литровая бомбочка около 250ру. Расходуется очень экономично. Я просто влюбилась в этот запах. Такой нежный, как вишневый пирог, или скорее йогурт. Очень хочется попробовать на вкус))) После мытья шампунем наношу на кончики, держу несколько минут, после этого волосы не путаются, легко расчесываются, очень приятный. Куплю еще.

6. Schwarzkopf Bonacure Color Save Silver color protect.
Шампунь, придающий серебристый оттенок волосам.
Мое мнение: Пользуюсь им каждый день, иногда реже. Держу около 3 минут, и этого хватает для того, чтобы поддержать красивый платиновый оттенок. Он, вроде, сушит волосы, но с кондиционером, который описан выше, я этой проблемы не замечаю.

Стоимость около 300ру.

7. Estel. Сыворотка для секущихся кончиков волос. Для всех типов волос.

Мое мнение: Никогда раньше не пользовалась продукцией Estel, но когда была в Санта Хаусе решила попробовать. После мытья несколько капель растираю в ладошках, наношу на кончики, и укладываю волосы.
У меня брашинг с натуральной щетиной, и после этой сыворотки, при накручивании кончиков, они аж скрипят=0 от гладкости. Мне очень понравилась эта сыворотка. Само собой, проблему секущихся кончиков она не решит, но вот после стрижки поддержит и увлажнит кончики волос. Куплю еще.

Стоит около 300ру.

 (700x525, 55Kb)

8. Optima ЛОСЬОН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СУХИХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС
Lozione capelli secchi

Описание: Лосьон с 100% натуральными маслами, защищающий волосы при окраске.
Уникальная формула лосьона, насыщенного маслом отрубей риса, пшеницы, кукурузы, льна, маслом орхидеи и жожоба, мгновенно восстанавливает поврежденные участки , придает прочность и эластичность. Заметный результат гарантирован уже после первого применения, волосы приобретают шелковистость, красивый блеск, легко расчесываются. Лосьон значительно уменьшают повреждение волос и кожи при окрасках и химических завивках, может использоваться для ухода за секущимися кончиками.

Мое мнение: Ооо, на этих ампулах мой словарный запаз заканчивается.
Применяю по разному. Добавляю в маску, подогретую на паровой бане, наношу на влажные волосы на максимальное кол-во времени. Если есть свободных 2 часа, хожу с ней 2 часа. Иногда наношу на вымытые волосы, если не сушу феном (допустим, на ночь), пол ампулы, на утро волосы выглядят просто потрясающе.
Очень хорошо восстанавливает волосы, они становятся, как будто, толще)) Обязательно куплю еще.

Стоимость 648ру за 12 штук.

9. Wella SP Жидкий блеск.
Раньше пользовалась всей серией SP для блеска, очень нравилась, но потом надоело. А этот блеск стоял без дела, все боялась им пользоваться, думала, что волосы будут выглядеть жирными, тяжелыми. Недавно наткнулась на него, нанесла на уже уложенные волосы. Сначала нанесла на кончики, прядки стали более четкими, мягкими, потом остаток распределила по длинне и была приятно удивлена, волосы выглядели еще более здоровыми, с красивым блеском, ничуть не перегруженными средствами. Плюс за очень приятный запах))

Цену не помню.

Так же у меня была МАСКА ДЛЯ ГЛУБОКОГО, БЕРЕЖНОГО ЛЕЧЕНИЯ
Maschera secchi
(нет на фото, тк кончилась)
Описание: Увлажняющая маска для сохранения цвета окрашенных волос с УФ-фильтром.
Благодаря наличию витаминов и протеинов шелка уменьшает пористость и защищает волосы, надолго сохраняя выразительность оттенка. Идеально подходит для волос ослабленных действием солнца и хлорированной воды. Пантенол и протеины шелка увлажняют и питают волосы, придают красивый блеск. Пальмовое масло защищает от вредных воздействий и укрепляет кутикулу волоса. УФ-фильтр блокирует разрушающее воздействие солнечных лучей.

Мое мнение: Я в восторге от этой маски. Запах, мм... просто супер)
Я весь тюбик израсходовала, пока была на море. И жалко, потому что сейчас не заказать, и, с другой стороны, волосы были просто восхитительные. Вместе с минеральным маслом и витализирующим спреем-потрясающий эффект. Наносила и как кондиционер-сначала на концики, потом немного на длинну, и как маску-на все волосы, и ходила так столько, сколько было свободного времени. После этой маски волосы не держала ни одна заколка, ни одна резинка. Обязательно куплю еще.

Стоимость 374ру.

Еще очень хочу попробовать Витализирующий флюид, Лосьон от выпадения волос, Лосьон с плацентой.
И вообще, нет никакого желания пробовать другие средства=)))

Еще хочу вкратце рассказать о том, чем я крашу волосы.
Wella Koleston. Этой стойкая краска, хорошо прокрашивает, и, в принципе, я ей довольна. Но все еще в поисках идеала))
Меня красят таким рецептом - 9/16-20гр + 10/8-60гр + 10/16-60гр. Какой выбрать окислитель-зависит от исходного тона ваших волос. У меня натуральный цвет очень светлый, 9 ряда примерно, и я крашусь на 4%, можно на 6%.
Раньше тонировала волосы Wella Colortouch, и была очень довольна эффектом. 0/36 смешивали с окислителем, 1.9%, получался очень красивый оттенок, но я очень долго им красила волосы, а зря, цвет накопился, волосы пересушены были. А вообще, как тонировка между окрашиваниями (для блондинок), дает очень красивый эффект выгоревших на солнце волос, а главное-мягко воздействует на волосы.

И фото волос:

 (525x700, 54Kb)

Девушки, будьте красивыми, ведь это так просто=)) А главное - сколько счастья и радости вам это принесет)))))