Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения Disquiet Оригинальное сообщениеПоговорим о том, как правильно красить ресницы?

Оформила свои мысли по поводу туши для ресниц.

Многие жалуются на ту или иную тушь, не учитывая, подходит ли она их ресницам, правильно ли они вообще красят их.

Поговорим сначала о технике. Их масса.

Кто-то ставит кисточку к ресницам и моргает ими, кто-то двигает кисточкой по ресницам. Кто-то держит ее вертикально, а кто-то горизонтально, кто-то двигает ею прямо, а кто-то зигзагами. Объясню разницу.

Если мы наносим тушь зигзагами, то на ресницах оседает больше туши, соответственно, объем ресниц кажется больше.

Советую этот метод девушкам не очень густыми и не очень длинными ресницами, длинные могут приобрести не очень красивую форму, а совсем короткие и редкие просто слипнутся.

Если мы моргаем на кисточку, реснички получаются пушистее. Причем, чем быстрее моргаем, тем тоньше получается слой туши (при условии, что она хорошего качества и не старая) Такой способ советую девушкам, которые не обделены природой и любят натуральность. Ресницы точно не станут как паучьи лапки и будут смотреться очень натурально и пышно.

Большинство девушек красят ресницы, держа щеточку горизонтально, но попадаются и такие оригиналы, которые наносят тушь кончиком щеточки. Я не советую этого делать, ибо ресницы получаются совершенно ненатуральными, эдакими толстыми палочками, тушь налипает не на одну ресничку, а сразу на несколько, а расчесывания не происходит, как при горизонтальном использовании. Хотя некоторые и хотят добиться именно такого эффекта.

Чтобы прокрасить реснички в уголках глаз, нужно их пошире распахнуть, особенно это касается внешних уголков. Сначала отдельно провести по нижним и по верхним ресничкам, а потом просто уголком щеточки между ними.

Что касается количества слоев - это дело вкуса, но и тут есть некоторые хитрости.

Второй слой нельзя наносить на совсем высохшую тушь, иначе ресницы будут не прямыми, а как бы поломанными и тушь осыпется.

При этом нет смысла наносить тушь сразу после нанесения первого слоя, он просто весь "счешется"

Оптимально - пока красите нижние ресницы, верхние подсохнут до нужного состояния.

Правда это еще зависит от туши. Быстро засыхающие туши лучше вообще наносить в один слой, т.к они образуют на поверхности волоса плотную и неэластичную пленку, которая рассыпается от механического воздействия, и тушь соответственно сыпется. В такой туши много влаги и масло маслянистого вещества.

А вот туши, в составе которых много воска, которые имеют маслянистую текстуру можно наносить в два слоя смело, да и время до застывания у них дольше, можно скорректировать интенсивность.

Различить эти туши можно и до покупки по тестерам. Разотрите немного туши на пальцах, если она как бы вяжет их, значит в ней много воды, а если больше похожа на крем, значит больше масла.

Сразу после нанесения тушь можно расчесывать старыми щеточками от туши или специальными расчесочками, но, опять же, делать это нужно сразу после нанесения туши, не дожидаясь пока она подсохнет. Щеточки из щетины придадут ресницам пушистость, а пластиковые расчески - разделение.

Отдельно хочется отметить резиновые и пластиковые щеточки.

Совсем недавно о них никто и не слышал, а теперь у них появилось множество разновидностей.

Классическая силиконовая щеточка (как у Masterpiece Max Factor и Chanel Inimitable) не сделает ваши ресницы супер-объемными или очень длинными, зато она их разделит так, как не способна сделать ни одна тушь с обычной щетиной. Поэтому такие туши идеальны для девушек, желающих подчеркнуть природную густоту и длину своих ресниц, а также девушек, у которых слишком густые ресницы и тушь лежит на них "пластом".

Вариант с пластиковой щеточкой с редкими щетинками (как например L'Oreal Telescopic) - это почти полное отсутствие разделения, она наоборот делит реснички на островки. Эта тушь скорее понравится обладательницам редких ресниц, которые и так особенно не слипаются. Щеточка противопоказана обладательницам тонких и мягких ресниц, она с ними не совладает, и вы получите три кривых ниточки.

Более густые щеточки, но с пластиковыми щетинками (например, Le 2 Guerlain) делают ресницы объемнее, особенно у корней, но не очень хорошо работают с формой ресниц, поэтому больше подойдут обладательницам коротких несничек, длинные могут принять не нужную форму и искривиться.

Теперь об обычных кисточках. Их тоже великое множество.

- со сплошной щетиной

- со спиральной щетиной

- с длинной щетиной

- с короткой щетиной

- с щетиной, короче к краям

- с щетиной длиннее по краям

Естественно, все эти виды еще и сочетаются, не буду рассматривать сочетания, расскажу просто, для чего тот или иной вид.

Щеточки со сплошной щетиной (например Cherie ma cherie City Shic) созданы для пушистого объема. Такие щеточки хорошо разделяют мягкие ресницы, но плохо подходят для жестких и непослушных - не расчешет, а только размажет тушь по ним.

Щеточка со спиральной щетиной (например Chanel Extracills) более универсальная и особенно подойдет для жестких ресниц. Ее бороздки кажется, что расположены параллельно, на самом же деле они в спирали, поэтому, чтобы добиться красивого изгиба ресничек и дополнительного объема, при нанесении эту щеточку надо прокручивать у основания ресниц. Не советую такие виды щеточек девушкам со слишком тоненькими ресничками. Немного слепляет.

Щетки с длинной щетиной (Например Maybelline Volume express turbo или Givenchy Captive eyes) хорошо прочесывают ресницы, оставляя при этом на них достаточно большое количество туши, от чего они становятся объемнее.

Щеточки с короткой щетиной удобны для прокрашивания ресниц в уголках глаз, к тому же они меньше пачкают веки.

Щеточки с щетиной, короче по краям сочетают достоинства двух предыдущих - они, делая ресницы объемными, хорошо прокрашивают уголки глаз.

Щеточки с более длинной щетиной по краям созданы для того, чтобы поднимать реснички и делать их более подкрученными.

Теперь поговорим о ресницах. Через мои руки прошло около 60 моделей, могу сказать, что конечно ключевую роль играют природные данные. Тушь в любом случае следует подбирать исходя из текстуры, густоты и длины ресничек.

Мягкие ресницы нуждаются в густой туши и хорошей расчесывающей щеточке.

Жестким ресницам лучше подойдет жидкая тушь и пластиковая щеточка, либо достаточно жесткая щетина.

Редкие ресницы лучше красить густой тушью, обволакивающей каждый волосок и тщательно их разделять.

Длинные ресницы лучше не красить тушью, имеющей удлинняющий эффект, т.к. во-первых это будет выглядеть неаккуратно, а во-вторых, тушь будет отпечатываться на веках.

Кстати, чтобы это предотвратить, нужно наносить на веки базу под тени. Это снизит жирность век и тушь не будет, соприкасаясь с ними, растекаться. Стоит отметить, что девушкам с жирными веками лучше не пользоваться водостойкой тушью, так как жирорастворимая основа растекается, контактируя с кожным салом. В этом плане обычные водорастворимые туши будут более стойкими.

Расскажу немного о том, как лично я вырастила себе ресницы прямо-таки как у Мальвины и довольна ими безумно.

Год назад я пропила витамины для роста волос фирмы Vitamax под названием Априорикс. Особенно хорошо они подействовали собственно не на волосы, а на ресницы. Уже через 4 месяца реснички стали заметно длиннее, нижние теперь такие, как у многих верхние, красить могу абсолютно любой тушью, и со всеми они выглядят шикарно.

Витамины эти распространяются только через консультантов, если кому-то нужно, могу подсказать, как их достато. Цена - около 1000 р. за банку. Курс - три банки.

И посоветую от себя несколько тушей, которые мне очень понравились:

Chanel Extracills

Chanel Inimitable

 

Guerlain Le 2

Mary Kay Ультратушь

Max Factor Masterpiece

Все отзывы о косметике на проекте LadiesProject.ru