Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения маленькая_осень Оригинальное сообщениеМой опыт лечения проблемной кожи. Часть 2: Уход, БАДы и пр.

 (700x525, 233Kb)

 

Теперь об уходовых средствах. Коротко о главном. (использовались не одновременно)

1)  Lush:

- мыло косметическое для нормальной, жирной и комбинированной кожи Coal Face (супер мыло, мне не сушит, только я стараюсь избегать стороны, на которой уголь);

- очищающее и отшелушивающее средство Ангел (очень мягкий скраб, абсолютно натуральный, можно даже оставлять его минут на 5 как экспресс-маску, очень приятный запах, кожа после него мягкая, по-моему немножко отбеливающий эффект присутствует);

- твердое очищающее средство для лица для жирной, смешанной и проблемной кожи Тайны Востока (чередую с Ангелом, так как по действию на кожу очень похожи; многие говорят, что ТВ сложно смыть - я использую для этого тоник с маслом чайного дерева от The Body Shop и все супер, о тонике см. ниже), как очищающее средство выше всяких похвал, плюс сеанс аромотерапии.

- тоник для нормальной и жирной кожи лица Чайное Дерево (просто хороший натуральный бесспиртовой тоник и это я считаю огромным плюсом, поскольку обычно все средства для проблемной кожи напичканы денатуратами).

 Маски Fresh Line:

Морковная, Лимонная, Грязевая, с Чайным Деревом - масочки, на «четверку», мой фаворит - морковная, она мне показалась наиболее эффективной. Просто я ленивая и делать самой мне не хоцца, но если есть способности к рукоделью, то можно самой варганить подобные маски на глиняной основе. Главное глина.

 «The Body Shop»:

у меня очищающая серия (гель для умывания и тоник) с маслом чайного дерева (Tea Tree Oil Facial Toner & Tea Tree Oil Facial Wash). Мне нравится - хорошо очищает лицо (я пользуюсь каждый день утром и вечером), при наличии спирта сильно не сушит. Запах (как следует из названия продукта) - масла чайного дерева.

Очищающая маска с голубой кукурузой 3 в 1 (Blue Corn 3-in-1 Deep Cleansing Mask) - использую раз в неделю. Присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам. Отличная вещь и маска, и скраб - супер. Но сушит - мама не горюй. Я использую сразу после нее «Тайны востока» на 10 минут как маску - вот тогда вообще мега эффект.

 2) «Бадяга-форте» гель: в виде маски на ночь 2 раза в неделю. Эффект классный, даже трудно описать, лечебные свойства на «пятерку», все подлечивает, цвет лица освежает, и кожа гладкая-гладкая. Только весной и летом нельзя использовать, когда солнце активное, очень жаль.

 3) Кремы:

-         «Boro Plus» (Himani) - пользовалась первые 2 недели применения «Зинерита» в качестве дневного крема. (о нем есть мой отзыв в сообществе). Дело было зимой , летом думаю будет очень тяжко с ним. И запах очень раздражает, честно говоря. Но толк от него есть. А цена - дешевле только даром.

-         Крем для жирной кожи Fresh Line (аналогично, отзыв уже есть). Пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться. Очень подходит, помогает. Учитывая, что я для лечения применяю средства, которые могут сильно сушить кожу, то этот насыщенный и в то же время легкий крем компенсирует на 200 процентов все побочные эффекты.

-         Крем для сухой кожи Fresh Line (самый лучший крем, просто волшебный, позже напишу о нем подробный отзыв. Питает кожу, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки, я им мажу под глазами и губы, великолепный запах и текстура).

Что еще очень радует в кремах Fresh Line - это то, что можно купить 10-15 гр (которых кстати хватает очень надолго), а потом придти за свеженьким. Хранить в холодильнике.

 4) Но это все были наружные средства, а вот это я использовала для борьбы изнутри (конечно, не одновременно) - БАДы и типа того:

-         лактофильтрум - помощь кишечнику и очищение организма

-         пивные дрожжи и рыбий жир - все знают - очень полезно

-         мастодинон - для регулирования гормонального фона (гомеопатия)

-         пирантел (до кучи, на всяк случай)

-         эссенциале форте (надо помочь печени, ведь она бедняга фильтрует всю бяку, которая попадает во внутрь)

-         ревалид (витаминки для красоты и против выпадения волос)

-         цинкит (источник цинка, мега полезная вещь)

  

И напоследок, несколько советов, исходя из собственного «горького» опыта:

 -         Проблемная кожа необязательно жирная, поэтому если Вас обсыпало прыщами, то не надо срочно бежать в магазин за уходом для жирной и проблемной кожи. Вы можете усугубить проблемы, пересушив кожу. Самый хороший вариант пойти к врачу, но если не знаешь, куда обратится, то для начала лучше зайти в аптеку и купить крем для лечения угревой сыпи с антибактериальным компонентом и активированный уголь (во внутрь).

 -         В «острый» период все-таки лучше по возможности отказаться от декоративной косметики (особенно со светоотражалками). Во-первых, коже будет легче «выздоравливать», а во-вторых - это выглядит ужасно. Говорят, минеральная косметика и маскирует, и лечит, но я не пробовала.

 -         Самый важный и самый сложный совет - не давить, никогда! Следы от этой «слабости» очень трудно выводить, чесслово.

 -         Совет для новичков, которые только собираются встать на путь самосовершенствования - поаккуратнее со средствами против черных точек и жирного блеска. Решая эти две «ужасные» проблемы, вы можете заработать себе новые приключения. Если очень раздражает жирный блеск и нет других проблем, пожалуйста, не надо клинэндклиары покупать, вам помогут матирующие салфетки и термальный спрей. Если же очень хочется, то лучше выбирать натуральные средства без спирта, хотя бы в том же фрешлайне или лаше. То же относится к черным точкам - лучше всего к косметологу сходить, но не берите термоядерные средства,  которые все равно не спасут, а только прибавят проблем. А расширенные поры не беритесь лечить - бесполезно. Их можно только замаскировать.

 -         По поводу отшелушивания и скрабов. Если вы пользуетесь спиртосодержащим тоником, то нет необходимости постоянно скрабиться, т.к. салициловая кислота также оказывает отшелушивающее действие. Конечно, очень важно убирать отмирающие клетки с поверхности кожи, но переусердствовать тоже плохо, потому что у кожи есть своя микрофлора и все время ее травмировать не гут. Очищающие маски лучше чередовать между собой, особенно ядреные использовать пореже. И еще - надо устраивать коже разгрузочные дни и просто оставлять ее в покое (я имею в виду от чисток»).

 

Надеюсь эта писанина кому-нибудь поможет, всем удачи!!!)))

PS Извините, на фотке далеко не все, что описано в посте...