Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения Unico_Unicornio Оригинальное сообщениеО любви к Богу и ближнему (4)


Антоний Великий: Я уже не боюсь Бога, но люблю Его.

Чем больше любовь, тем больше страданий душе,
чем полнее любовь, тем полнее познание,
чем горячее любовь, тем пламеннее молитва,
чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.
Старец Силуан

Душа, исполненная любви Божией, забывает и небо, и землю; дух горит и невидимо видит Желанного.
Старец Силуан

Господь любит всех людей, но кто ищет Его, того больше любит.
Старец Силуан

Господня любовь такова, что Он хочет, чтобы все люди спаслись, и вечно были с ним на небесах, и видели славу Его.
Старец Силуан

Кто боится греха, тот любит Бога; кто имеет умиление, тот больше любит; кто имеет в душе свет и радость, тот еще больше любит; а у кого благодать и в душе и в теле, тот имеет совершенную любовь.
Старец Силуан

Когда человек боится оскорбить Бога каким-нибудь грехом, это первая любовь. Кто имеет ум чистый от помыслов, - это 2 любовь, больше первой. Третья, еще большая, когда кто ощутимо имеет благодать в душе. А кто имеет благодать Св.Духа и в душе и в теле – это совершенная любовь.
Старец Силуан

Без благодати Божией не можем мы любить врагов, но Дух Святой научает любви, и тогда жалко даже и бесов, что они отпали от добра, потеряли смирение и любовь к Богу.
Старец Силуан

Если будешь молиться за врагов, то придет к тебе мир; а когда будешь любить врагов, то знай, что благодать Божия живет в тебе большая, но не говорю еще – совершенная, но достаточная ко спасению.
Старец Силуан

Если ты не имеешь любви, то хотя бы не поноси и не кляни их (врагов); и это уже лучше будет; а если кто клянет и ругает, в том ясно живет злой дух, и если не покается, то по смерти пойдет туда, где пребывают злые духи.
Старец Силуан

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это – та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
2 Иоанн. 6

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит.
Лк. 7, 47.