Соц сети

31.01.2012

Так трудно определить рамки своего существования, особенно когда тебе еще 17 и ты предоставлена себе самой, хотя в душе еще ребенок, ты не справляешься со всеми трудностями этого мира и плаваешь еще в своем «розовом океане», что-то выдумываешь, на что-то надеешься, но в минуты трезвого, вроде бы, осознания своего бытия вдруг понимаешь, что все то напрасно, что в твоем «розовом океане» все было так, как ты хотела: и интересно, и мило, и легко, а здесь много чего нет, а то, что имеется, окрашено в серый цвет. Охватывают мысли о том, что всю жизнь будешь стремиться к какой-то восхитительной цели, но прожив, поймешь, что все то – мираж, обернешься, а путь твой был пыл пыльным и нудным, что преодолевая бесконечные препятствия, он не становился широкой дорогой а вырастали лишь новые терновые заросли, и что, самое обидное, почти нет тех моментов, которые бы хотелось пережить заново. А может это лишь волна пессимизма, несущая с собой всякие дурацкие, страшные мысли… Вот потому-то и трудно осознать себя в мире и пространстве, что все имеет расплывчатые границы, что одна система так похожа и в то же время так не похожа на другую. Все такое непредсказуемое и совсем не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Наверно прав был тот, кто сказал, что от судьбы не убежишь. Как бы ты не пыталась контролировать ее, она все равно что-то выше тебя, некий вселенский разум, проявление Бога. Она строит твою жизнь, а ты, как в демократической стране имеешь право выбора в тех или иных ситуациях. Судьба как бы пишет сценарий (Дальше сценарий всегда идет по кругу, поехали ко мне и захвати подругу =))) ) , который развивается по нескольким путям, каждый из которых делится еще, и так «большое ветвистое дерево». По одному из путей поднимешься наверх, где Бог легким ветерком унесет тебя с собой.
А может и выбор мой уже прописан матушкой-судьбой?? И даже не стоит жалеть о том, чего не сделал или о том, что сделал не так, потому как это бессмысленно. То, что было совершено – неизбежно и единственно возможное действие, а следовательно органично… Вот уже позитив)
.. Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Поздно ли начали, рано ушли,
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы…
Постоянно слышала этот стих по радио, когда училась в школе. И вообще заметила одну очень странную вещь: что было там, то есть и тут. Цикличность. Постоянно какое-то дежавю, события того времени похожи на события этого, один человек похож на другого: какие-то отношения, какие-то дела, какие-то проблемы. А с другой стороны ничего ведь нельзя повторить точ-в-точ. Все в этой жизни эксклюзивно. Бог массовой продукцией не занимается. Да, бывают конечно совпадения, но да как же без них. А может это подсказки? Судьба ставит тебя в похожую ситуацию, чтобы проверить, как ты усвоила урок.
Моя жизнь – лодка, а этот мир – горная река. Есть течение, которое меня несет, е6сть весла, которые мне помогают огибать камни и сохранить лодку. Вместе течение и весла помогают мне двигаться…ну что-то в этом роде.

 (640x480, 135Kb)