Соц сети

31.01.2012

зарисовка с натуры:
"проффинцальные минчане в москве".
приезжаешь рано утром, бодр и свеж. Выходишь из фирменного поезда с цивильной дорожной сумкой, весь полон победительных мыслей. И в толпе встречанцев ищешь водителя присланной за тобой машины.
Через полчаса на Кутузовском застреваешь в пробке. Пока еще глазеешь с интересом. Через час интерес гаснет, появляются мрачные мысли о скоротечности жизни.
Спускаешься в метро, долго едешь в грохоте и миазмах соседа с толстовской бородой и видимо по толстовски живущего абы где.
офис оказывается в Бибирево. Видимо, некозырный район, потому что кандидаты дружно отказываются идти на собеседование.
смешные билетики в автобус. потом становится не смешно, потому что водителю надоедает продавать всем входящим эти билетики и где-то после десятого вошедшего он просто уезжает, оставив меня на остановке как монумент негодованию.
тщетно ожидаю увидеть в толпе какого-нибудь прожигателя столичной жизни. впрочем, надеюсь слабо, потому что на то и прожигательство, чтобы по утрам отсыпаться. да и гостиница моя во Владыкино - совсем никакой не Хилтон.
В каком-то с виду скромном кабаке ухитряюсь попить пива на сорок долларов.
Узнаю об этом на следующее утро, случайно. Потом офисный народ долго смеется над моими воплями о бездушности и грабительском характере чуждого мне российского общепита. при общем веселье затраты на пиво объявлено представительскими. что меня все равно не утешило )). дорого все-таки жить там у них..... и моя значительная по минским меркам тысяча как-то меркнет.
возвращаюсь домой в толпе таких же белорусских трудяг - с чувством патриотизма и радости.
здравствуй, нефильтрованное пиво в любимой пивняге за полтора доллара. Здравствуй, мое маленькое чистенькое метро, пустой поутру проспект, и ты, моя зарплата, воспрянь духом. и снова ощути свое величие).