Соц сети

31.01.2012

Рассказать сказку про то, как минуты утекают сквозь пальцы будто песок? И их всегда не хватает? Совсем капельки, совсем чуть-чуть? Успеваешь только обернуться вслед и тяжело вздохнуть, понимая, что ничего не вернуть, что уже не сделаешь того, что всегда откладывал, будучи уверенным, что сделаешь «потом». А это «потом» пф-ф-ф! и ускользнуло незамеченным. И ты начинаешь ценить все те мелочи, которыми полна жизнь, но которые ты не замечаешь.

Начинаешь ценить раннее субботнее утро, когда ты готов еще чуть-чуть поспать, часиков восемь или девять, готов проснуться после обеда, чтобы выспаться… Или можешь встать рано, улыбнуться новому целому дню, свободному от каждодневной рутины, и побыть с самим собой, потому что другие еще спят. Выпить чашку кофе или чая и выйти на улицу, еще сонную улицу, пройти по дорожке, где обычно снуют пешеходы, где ты сам пробегаешь почти бегом… Нет-нет! Не торопись, не начинай снова мчаться на перегонки со временем! Ты его не обгонишь…

Начинаешь ценить улыбки своих друзей. Встречи с ними. Встречи не те, которые положены, а те, которые идут от сердца, те, которые так долго откладываешь, которым так мешали проблемы и работа или учеба. Так тяжело вырваться из круговорота дел и обязанностей… Только небо способно что-то менять по своему желанию… Но ты можешь выделить день, полдня или хотя бы час на свои желания, забыть обо всех проблемах и сделать так, как хочется именно тебе. Совершить какую-нибудь милую глупость, подарить кому-то улыбку, которую возможно будут вспоминать еще долгие годы, а может быть забудут через пару минут, но само время будет ее помнить и хранить ее в своих кладовых чудес…

Начинаешь ценить такие мелочи как красота гор или волн, и такие великие дары как любовь родителей. Которые дарят свою любовь всю свою жизнь, без остатка, забывая о себе. Вспоминаешь, как казалось, что весь мир против тебя, а родители не понимают ничего в этой жизни, что они не любят тебя… Вспоминаешь, и хочется прижаться к ним, прошептать о своей любви и безграничной преданности, покаяться в своих ошибках, попросить прощение за нанесенные обиды, но не всегда есть такая возможность… Иногда ее больше не бывает. И всю жизнь носишь в себе эту невысказанность. Рассказывая об этом камням, принося цветы…

Они дарят нам жизнь, которой некоторые бросаются…

Начинаешь понимать, что впереди еще столько чудесного, что мелкими шажочками ты каждую секунду входишь в это чудесное, что «завтра» - оно уже тут, оно уже наступило, но завтра снова наступит завтра, которое принесет новые приключения. Может быть именно сейчас с тобой происходит чудо, или кто-то сидит с телефоном в руках, на котором горит твой номер телефона, и не может нажать кнопку вызова, боясь твоей реакции, или может именно сейчас твои родители или друзья готовят тебе подарок… Или просто кто-то о тебе вспомнил… А может именно ты можешь совершить для кого-то то самое чудо, которого ждут… Просто надо идти вперед, понимая, что жизнь она прямо здесь и сейчас, она вокруг нас, она продолжается. И она прекрасна!