Соц сети

31.01.2012

    Если честно, не думала, что первым сообщением после того веселого и задорного вопля…будет пост о работе…но так уж сложилось….и….провал, в голове вертится вопрос «что сложилось», а ответ где-то затерялся…странно, странно, что сидя дома у компа, чувства и понятия смешиваются, может это из-за болезни?

    ......................................................

    (данная последовательность многоточий означала некоторую паузу, которая понадобилась мне для поиска таблетки и стакана воды)

     Итак, работа. Не знаю, как происходит среди ваших знакомых, а среди моих, вопроса работать или не работать, даже не стоит. Естественно работать, или на худой конец продолжать учиться (магистры, обучение заграницей, получение иных доп. сертификатов) работая на полставки. Это настолько очевидное развитие событий, что нет никакой возможности порассуждать на тему «а нафига нам это надо». Стоит заметить, однако, что работы моих знакомых их самих устраивают, кому-то нравится больше, кому-то меньше, но, вообще говоря, все «подсели на это дело». Да и я сама не лучше, если задуматься, не могу представить себе жизни без ежедневного мотания в офис и протирания штанов у компа или за компом, а то и в обнимку с этим холодным и временами злобным порождением человеческого мозга. И, тем не менее !!! я все еще НЕ стремлюсь работать более определенного, означенного законом времени, хочется занимать себя и другими вещами, с работой, совершенно несвязанными. Хочется развивать какие-то другие навыки. И вообще я до сих пор не считаю, что цель моей жизни стать суровым профессионалом в узкой, пусть и значимой с чьей-то точки зрения области. Вот тошнит меня от рассуждений подобных этим, мол надо работать, чтобы жить, чтобы кушать, чтобы одеваться, чтобы обуваться или таких, надо работать за идею, на перспективу, сейчас ты вкалываешь, потом за тебя будут. Не говорю, что это лишено смысла, вовсе нет, даже соглашаюсь, потому, как приди я домой и вместо чтения (или придумайте любое занятие которое вам нравится), я или вы, скажем, легли бы спать, чтобы завтра раньше встать и лучше работать, или вместо лечения и больничного (камень и в мой огород), продолжали бы ходить и выполнять свои обязанности и т.д. и т.п. это, конечно же, принесло бы определенную пользу, но вот только следуя этой схеме, чувствую, что теряю свободу, не только выбора действий, но и мыслей, думаю узко, строго в определенном направлении, для достижения цели хорошо, для Человека – плохо. Знаете, вспоминая студенческую жизнь, ее законы, что ли, и нормы, удивляюсь, какие это веселые и неограниченные, не зажатые люди (не без исключений конечно), наблюдая за работающими людьми того же возраста, удивляюсь их серьезности и, как бы сказать, скучности, то есть временами на них тоже накатывает, но это так редко (!), а постоянное их состояние сосредоточенность и точность или тупое выполнение заданий. И многие уже не представляют, что делать в выходные, ну прибрался, ну пообщался с родственниками, ну позвонил друзьям, а дальше что? Можно подумать, что вопросы, решаемые ими на рабочей неделе несут некий смысл и перемены, а вот общение и обмен новостями нет. Не знаю, думайте, как хотите, но деградация имеет место быть!!! «серение» и затухание no2bad