Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения RUSSH-ATTACK Оригинальное сообщениеУпакНах

Новости с отраслевой выставки... Находить, публиковать, высасывать из пальца, публиковать... Это немногим лучше, чем отработка видеосюжетами губернаторских выборов в мою бытность на омском 12-м канале. Там врать приходилось, а тут... стараться делать фразы подлиннее, чтобы по объему хотя бы минимально тянуло на новость.

А еще на этот "Росупак-2007" приходится добитаться скоростным кротом: каждое утро одеваться в ненавистный мне черный в полосочку официальный прикид и пробуравливать под землей всю Москву. Бутово-"Крокус Экспо"-Бутово. Это 6 часов, а из плюсов - лишь ощущение Москвы как в доску родного города. 

Вообще, никому из талантливых райтеров, кто не на помойке себя нашел, не советую идти в отраслевую журналистику. Чтобы ЭТО любить, надо быть инженером, технарем... Хотя нет - если быть инженером, технарем - тогда либо не уметь ТАК обрабатывать информацию, либо не иметь стимула уходить в журналистику со своего хлебного ремесла.

Основная проблема отаслевых СМИ, которая была, есть и будет - невозможность совмещения в одном человеке спеца по теме и хорошего журналиста. Потому и журналы эти отраслевые (взять хотя бы пищевую, упаковочную или машиностроительную промышленность), эти журналы нормальному человеку невозможно читать.

Короче, все эти отраслевики, как были, так и остаются для меня инопланетянами, персонажами мусульманского кладбища под окнами, с которыми у меня и будет ассоциироваться эта работа. 

Одно радует - люди беззлобные и, в принципе, честные.
Другое радует - я ухожу!!!

Теперь буду в тематике, более близкой тому проекту, который оставил после себя в Омске и который, судя по последним сводкам, приказывает долго жить. Ввиду последнего факта ко мне в Москву наблюдается долгожданная миграция кадровой единицы, которую я также собираюсь вовлечь в свою новую деятельность. 

Настоящие друзья, они всегда на вес золота. И в глубокой жопе моя наработанная годами недоверчивость.