Соц сети

    заправка кондиционеров panasonic здесь
31.01.2012

Мысли.
Я вот поняла одну вещь – в школе невозможна настоящая дружба. Нет. Есть единомышленники, есть товарищи, соперники, враги, в конце концов. Но нет друзей. Может, многие и не согласятся со мной, может и приведут кучи примеров… А я ориентируюсь только по своему опыту. Возможно, друзей можно найти в техникуме, университете, колледже или институте, но не в школе. Там всегда существует соперничество. За хорошую отметку, за симпатию учителя. Учителя вот твердят: «Коллектив, коллектив…» Какой в этом случае может быть коллектив? И это мои собственные мысли. Потому что я потеряла ту, что я считала подругой. И я не жалуюсь, ведь кое-кто научил меня в своё время не обращать внимания на тех, кому ты безразлична.
Конечно, сначала было обидно. Потому что я считала её подругой, а все, что мы успели сделать вместе, рушилось на глазах. Потом я злилась, потому что она говорила мне…про одного человека, что она её ненавидит и презирает, а теперь они ходят вместе, злобно смотрят на меня и шушукаются. Я не обращаю внимания. Оно мне надо? Если им не нужна я, и всё, что я для них делала, то зачем они мне нужны? Верно…Машка была троечницей, я же пользовалась авторитетом среди учителей, вытаскивала её как могла. А поссорились мы так. Я баловалась с указкой и нечаянно ударила её по руке. Она даже заплакала от боли. Я долго и много извинялась, но она наорала на меня. Сильно наорала. Я не дала себя в обиду. И я, уходя, кинула ей: «Посмотрим, как ты напишешь левой рукой 5 сочинений»…
А потом мне втолковывали, что я эгоистичная и бесчувственная, что я не иду на уступки. А я стояла на своём. Потому что я была права. Я не стала унижаться перед ними и просить прощения. Оно мне надо? Я решила выкинуть их из головы, но поначалу не удалось. Я даже написала это стихотворение, потому что чувствовала себя виноватой.
Подруг поссорила случайность.
Кто виноват? Никто. Не знаем.
И мы молчим. При каждой встрече
Полы угрюмо изучаем.
На третий день бы помирилась,
Но оказалась я горда.
Так каждая с судьбой смирилась.
Теперь мы порознь. Навсегда?
Не знаю. Всякое случалось.
Вот целый месяц уж прошёл.
Зима недолгой оказалась.
Ни плохо мне, ни хорошо.
Ртуть по стеклу ползёт повыше.
Уже апрель. Такой погожий.
А мокрый снег лежит на крышах.
Лежит везде. На сердце тоже.
В такое время после школы
Обсиживали мы качель.
Перемывали всем мы кости.
Подруги. Хех… Звенит капель.
Мы безразличны. Было раньше.
Бывало…Было. Было зря.
И надпись «Лена, Лера, Маша»
Ругаясь, стёр уже маляр.
Ртуть по стеклу ползёт повыше.
Уже апрель. Такой погожий.
Девчонки, мне досадно тоже.
Пока…
Уходит «третий лишний»
Потом стало лучше. Я сблизилась с девчонками, с которыми я раньше не общалась, а эти дуры посчитали меня шестёркой. Обидно только одно: теперь я не принадлежу ни к какой компании. Как бы я не старалась. До ссоры мы держались особняком, не сильно общаясь с другими. А ещё обиднее то, что во мне видят лишь отличницу, которая годится лишь для подсказок тебе, любимому, чудачку, чуть ли не чокнутую, у которой нет парня, вечного шута, слишком хорошо рисующего карикатуры и безнадёжного поэта. И это всё. Всё! И, раз мне уже поздно сближаться с людьми, которых я знаю уже восемь лет, я решила сменить школу. Думаю, это идеальный вариант.
А ведь я говорила о дружбе. А ведь таких примеров много… И, от дружбы, перехожу к теме любви. И снова: в школе этого нет. Школа – это лишь начальная стадия жизни, где порядком придётся хлебнуть грязи. А любовь – она совсем в других местах, где грызня за карьеру для тебя особой роли не играет. Поэтому, как бы я не любила учёбу и некоторые предметы, я ненавижу свою школу за то, что мне пришлось перенести, кроме того, что я рассказала. И это только моё мнение.