Соц сети

31.01.2012

Как тяжело общаться, если нужно постоянно контролировать свои слова, думая при этом, что вот этому человеку говорить все откровенно нельзя...нет, не врать, а просто недоговаривать, потому что быть откровенной со всеми ни в коем случае нельзя...я поняла это не так давно...а некоторые люди осознают это уже чуть ли не с раннего детства...
Мы все вроде бы за искренность, честность и откровенность, но при этом, когда нам честно говорят, что мы сегодня не в форме, что наряд наш подкачал, что наши рассуждения глупы, что наше поведение ужасно, что мы неправы...и прочее...нам такое сразу не нравится, мы сразу говорим, что нам просто завидуют или хотят обидеть. Говорю "нам", потому что не исключаю такой возможности, когда я обижаюсь на правду, но все же это бывает очень редко.
Зато лесть я ненавижу. Я считаю, что лучше просто промолчать, чем говорить то, что ты не думаешь. Просто тошнит, когда человек только ради "красного" словца начинает кого-то осыпать комплиментами и хвалить. Да вот мне такая похвала даром не нужна. Если без души. А я очень чувствую неискренность. Но я ушла от темы.
Вот так хочется, чтобы было легко общаться, а это значит (в моем случае), что я должна быть откровенной. Я не люблю, не умею и не могу врать. Тем более, что вранье всегда потом всплывает. По карйней мере у меня так. Стоит что-то нечестно сказать, дабы избежать скандалов, разборок, потом это выливается в еще большие неприятности.
Однако жизнь такова, что не всем все можно говорить. И зависть есть на земле, и злоба, и еще много всего негативного. Чем дальше иду по жизни, тем больше понимаю, что открытость "на распашку" и чрезмерная откровенность ни к чему хорошему не приводят, хотя все равно часто забываю об этом.
Тяжело постоянно думать о том, что нужно держать себя в руках, многое держать при себе. А ведь еще многие не поймут твоих откровенностей. Вот например происходит у тебя что-то такое в душе...так хочется рассказать....а когда рассказываешь, тебя считают чокнутым, странным, дурным и прочим...а ведь для тебя это очень важно и ничуть не странно.
Так вот я о том, что очень важно иметь в жизни кого-то, с кем можно говорить откровенно...быть собой в разговоре...говорить, не думая, что скажешь что-то не то, говорить и знать, что тебя поймут, не осудят...что послушают и не просто ради вида, но с вниманием....потом еще что-то подскажут или разделят чувства.
Когда говоришь с такими людьми, ощущаешь какое-то счастье.
Но таких людей мало, их не может быть много.
Хорошо, если есть хоть один.
У меня тоже немного. Один человек - самый-самый...