Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения Давайте_приготовим Оригинальное сообщениеПирожки с рыбой и рисом

Для пирожков можно использовать готовое магазинное тесто, а можно завести свое.

 (700x525, 102Kb)

 

На 20-30 штук потребуется: 

Для теста: (можно заменить 1,5 килограммами готового дрожжевого теста)

1 килограмм муки высшего сорта 

Маленькая пачка сухих активированных дрожжей 

1 чайная ложка соли 

1 столовая ложка сахара 

550 - 600 миллилитров воды (2,5 стакана) 

4 столовых ложки растительного масла для теста 

Для начинки: 

1 стакан риса 

2 чайные ложки соли без верха 

4 репчатых луковицы 

1 горбуша весом до 1 килограмма 

6 столовых ложек растительного масла 

Для фритюра: 

1-1,5 литра рафинированного растительного масла 

Нагрейте воду до температуры 30-40 градусов и разведите дрожжи и сахар. Температуру воды можно проверить рукой (если температура воды выше, чем обычная человеческая температура 36,6 градусов – вы сразу это почувствуете). Оставьте на 15 минут, для того, что бы дрожжи «распустились». Затем добавьте соль и хорошо размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. В процессе замешивания теста влейте немного растительного масла. Проследите, чтобы мука хорошо размешалась, и в ней не было заметных комков. Накройте кастрюлю, в которой замешивалось тесто, чистым полотенцем и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре (за это время успеет набухнуть клейковина), а потом ещё раз хорошо вымесите тесто. В результате оно должно стать эластичным, легко отходить от стенок посуды и вобрать в себя всю муку.

Затем дайте тесту подняться в течение 30-40 минут и еще раз обомните.

Тесто для пирожков всегда должно быть мягче, чем обычное тесто для пирогов, но оно все равно должно держать форму и не расплываться.

Пока подходит тесто – приготовьте начинку. Для этого разделайте горбушу любым из удобных для вас способов, о которых я уже рассказывала. Затем отделите мякоть от кожи и костей. Порежьте её на очень мелкие кусочки. Выложите мелко порезанное филе на сковороду с 3 столовыми ложками масла и обжаривайте 10-15 минут на слабом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Перед самой готовностью посолите рыбу 1 чайной ложкой соли.

Стакан риса залейте 4 стаканами холодной воды, добавьте чайную ложку соли. Варите рис на среднем огне после закипания 15-20 минут. Затем кастрюлю с рисом снимите с плиты, оставьте для набухания риса ещё на 10 минут. Затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и хорошо промойте рис проточной водой. Дайте хорошо стечь воде.

Лук очистите, порежьте мелко и обжарьте с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета.