Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения Collete Оригинальное сообщениеParty Food - Asparagus and Prosciutto Frittata

От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 22 февраля 2008 года.
Его добавили в свои цитатники 17 пользователей


Вкусно Быстро Недорого

 (448x119, 24Kb)





 





Делюсь рецептом , который готовила на вечеринку. Очень удобен тем, что можно приготовить заранее за день.

 

170 гр аспарагуса, по русски спаржа

6 яиц

125 мл сливок

20 твердый сыр пармезан

3 листочка тонкого бекона (prosciutto)

75 гр сушеных помидор, желательно в оливковом масле, так они вкуснее

Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить аспарагус до готовности, я предопочитаю на пару, так как аспарагус имеет свойство впитывать воду и от этого становится слишком водянистый. Так что приготовление без воды предпочительнее. На пару он готовится в течение 7-8 минут, обдать холодной водой и обсушить. Взбить яйца с кремом и добавить сыр. Выложить аспарагус в форму размером 20 на 30 см на бумагу для выпекания, я смазала бумагу подсолнечным маслом, вылить массу и выпекать 20 минут, затем оставить в форме для остывания еще 10 минут. Вот так можно оставить до следущего дня, приготовить заранее. Для украшения обжарить листочки бекона на тефалевой сковороде до хрустящего состояния. Порезать помидоры мелко, затем выложить кусочки бекона на квадратики массы, а сверху томаты по ложке. Для красоты я обрезала края яичной массы, потом все это съедается в домашней обстановке, ничего не выбрасывается.