Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения sony3 Оригинальное сообщениеМясной рулет

Мясной рулет

Мясной рулет....скажу честно и сразу  - получилось божественно вкусно.....

Купила на рынке парного мяса, в данном случае говядина, около 2 кг  - желательно цельным куском, чтобы отбить можно было целиком одним полотном.

И отправилась на кухню...

1.Мясо около 2 кг.

2. Две куриные грудки.

3. По 50 грамм кураги, чернослива и грецкого ореха.

4.По небольшому пучку петрушки и укропа.

5. Специи(соль, перец) Я купила готовую преправу для жарки мяса.

6. Нитки(для обмотки рулета).

7. Пиво(любое недорогое) 1,5 стакана.

8.Чеснок (средних 8-10 зубчиков).

Ну поехали...

НАЧИНКА 

 (400x322, 116Kb)

Отделяем грудки от кости(если они не филе), моем сухофрукты, обсушиваем, чистим чеснок, режем зелень крупно.

И прокручиваем ВСЕ через мясорубку

 (400x255, 79Kb)

Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем до однородной массы

 (400x352, 124Kb)

Приступаем к мясу, у нас получилось два полотна.

Накрыв пищевой пленкой ( чтобы не брызгалось), отбиваем

 (400x279, 96Kb)

Затем натираем мясо специями

 (400x257, 94Kb)

И выкладываем на него начинку

 (400x300, 117Kb)

И сворачиваем в рулет, чтобы не развалился заматываем ниткой

 (400x281, 88Kb)

Протвень нужен с решеткой, т.к. на дно нальем пиво

 (400x300, 79Kb)

Теперь когда пиво налито и рулет уложен, накрываем все фольгой, получится баня для мяса внутри

 (400x300, 68Kb)

И отправляем на 50 минут в духовку. Потом вынимаю, снимаю фольгу

 (400x268, 96Kb)

Дальше я намазала сверху соусом Тар-Тар!!!!! Но можно и просто майонезом...

 (400x301, 88Kb)

И снова в духовку на 15 минут без фольги, чтоб подрумянилось.

Получается вот такая красота.

 (500x348, 141Kb)

И.... обалденная вкуснота, я даже сама не ожидала, что будет ТАК вкусно, посколько готовила это впервые....

 (550x519, 188Kb)

Кушать можно даже холодный, как закуска отлично и под водочку и под вино! А если ,без выпивки, то с овошным салатом отлично заходит...