Соц сети

31.01.2012

Семь смертных бокалов. Гнев

По сети гуляют картинки с изображениями семи смертных грехов в виде женщин, красивые. Похоть, обжорство, алчность, лень, гнев, зависть и гордыня. Как ни странно, грехи эти не пугают, а вдохновляют многих на творчество. Вот и житель Лондона по имени Kacper Hamilton счел это интересной темой для… Коллекции бокалов.

Семь смертных бокалов. Алчность

Скажем прямо – пользоваться ими непросто. Как смертные грехи мешают человеку жить, так «смертные бокалы» мешают пить. У каждого из них особая форма, которая символизирует один из грехов.

Семь смертных бокалов. Алчность

Например – жадность. У этого бокала множество отростков, словно лапок осьминога – множество загребущих конечностей. В них помещается больше вина, чем в обычный бокал, но вот выпить вино из отростков очень непросто из-за их изогнутой формы: оно будет отказываться перемещаться в рот, если только не опрокинуть бокал. Тогда вино выплеснется вам на лицо и на белоснежную рубашку. Так и жадность отхватывает больше, чем может проглотить.

Семь смертных бокалов. Обжорство

Из бокала-обжорства, пожалуй, пить проще всего. Единственное его отличие от обычного – ассиметричная форма, напоминающая пухлый живот любителя покушать. В бокал помещается больше, чем обычно, но выглядит он специально отталкивающе, некрасиво, как всегда со стороны видится обжорство.

Семь смертных бокалов. Зависть

Бокал-зависть усыпан дырочками, словно решето. В него и нальешь только на самое донышко, и все равно пока будешь пить, половина прольется мимо рта. И правда, поневоле позавидуешь тем, кому достался бокал нормальный.

Семь смертных бокалов. Лень

Лень – это когда даже бокал поднять невмоготу, поэтому этот сосуд кто-то должен держать над вашей головой и по чуть-чуть капать вино прямо в рот. Лень, с одной стороны, позволяет блаженно бездельничать, но с другой – порабощает. Вот и в случае с бокалом вам придется зависеть от того, кто его держит.

Семь смертных бокалов. Гнев

Гнев частенько сильнее ранит не того, на кого он направлен, а самого агрессора. Бокал с сильно поднятым краем может и порезать своего хозяина.

Семь смертных бокалов. Гордыня

Гордыня настолько подняла стенки бокала, что пить из него стало очень непросто. Опять обязательно опрокинешь вино на себя. Как и с людьми, опять же: к чрезмерному гордецу невозможно подступиться, и в конечном счете ему самому от этого хуже.

Семь смертных бокалов. Похоть

А как воплощает суть греха бокал-похоть – подумайте самостоятельно.

Семь смертных бокалов