Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения U_E Оригинальное сообщениеКофейный торт

Для коржей:
6 яичных белков
щепотка соли
1.5 стакана сахарной пудры
1 стакан молотого миндаля

Для кофейного крема:
2 стакана молока
1 ч.л. ванилина
2/3 стакана сахара
щепотка соли
1/4 стакана плюс 1 ст.л. крахмала
6 яичных желтков
1/2 стакана сливок для взбивания
1 ст.л. Нескафе
Обжаренная миндальная стружка

Способ приготовления:
Для коржей, разогреть духовку до 160C. Смазать противень. Застелить пергаментной бумагой и бумагу тоже немного смазать маслом.

Миксером взбить белки с солью до появления пены, затем, не останавливаясь, добавить постепенно всю сахарную пудру. Белки взбить до состояния плотных пиков, но не перебить. Ввести молотый миндаль, осторожно лопаткой перемешать и выложить массу на противень, разровнять. Безе выпекать 30-35 минут, затем выключить духовку и оставить безе подсушиваться ещё на час, всё это время духовку не открывать.Готовый корж вынуть из духовки, остудить полностью, и подровнять по краям и разрезать на 3 равные части зубчатым ножом.

Для крема 1.5 стакана молока довести до кипения. Растворить в нём Нескафе.
Миксером взбить желтки, экстракт ванили, сахар (оставить 1 ст.л.), крахмал и оставшееся молоко (1/2 стакана). Не переставая взбивать, тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Затем весь крем перелить в чистую кастрюльку и на медленном огне при непрерывном помешивании довести крем до загустения (примерно 20 минут). Крем остудить.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до плотного состояния. Ввести их в остывший заварной кофейный крем, осторожно перемешать.
Коржи безе промазать кремом и тортик обсыпать миндальной стружкой.
Можно сделать украшение торта тем же кремом (кофейным), либо использовать разноцветный масляный - кому как нравится.

Кофейный торт получается просто абалденным!