Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения Шестая_чаша Оригинальное сообщениеДИЕТА

Диета Протасова

Диета расчитана на 5 недель - выход из диеты тоже 5 недель.

В период самой диеты так же после нее сброс веса происходит в зависимости от индивидуальных особенностей каждого организма.
Может в начале много уйти и наоборот.
Это и есть основа модифицированного режима. Со временем лишние килограммы, если они остались, уйдут совершенно без надрыва. Бывает, что уже в первые недели модифицированного режима продолжают исчезать килограммы, а в еще большей степени – объемы.

Эта диета, ставшая очень популярной в последнее время, дает весьма неплохие результаты. Если строго придерживаться всех рекомендаций, то за 5 недель, на которые она рассчитана, можно потерять до 15-20 кг.

1 неделя

В 1-ый день, а также 2-й, 3-й и так всю неделю нужно есть только сырые овощи, а также сыры и йогурты 5 % жирности. (Речь идет не о сладком йогурте с добавками, а о натуральном йогурте и не обезжиренные.) Йогурт можно заменить на кефир или простоквашу. Из других продуктов разрешается есть 1 вареное яйцо в день. И обязательно 2 литра воды в день.

Овощи и 5% йогурты можно есть в неограниченном количестве и в любое время суток. Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько угодно 5% молочных продуктов.

Например, можно есть огурцы посыпая их 5% брынзой, макать помидоры и болгарские перцы в йогурт, а можно сделать салат из всевозможных овощей, покрошить туда вареное яйцо и посыпать все брынзой. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно, без сахара), а воду в обязательном порядке 2 л в день. В качестве бонуса за хорошее поведение Протасов также азрешает в течение дня съесть еще 3 зеленых яблока.

2 неделя

Вторая неделя ничем не отличается от первой. Те, кто решился на эту диету, утверждают, что со второй недели желание есть что либо, кроме овощей, йогуртов и яблок пропадает. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты.

3 неделя

На третьей неделе к овощам и йогуртам добавляется кусок жареного мяса (300г), птицы или рыбы. А вот прием молочного на третьей неделе нужно сократить. Овощи, йогурты, мясо, яйцо и яблоки нужно есть еще 3 недели, считая вместе с этой и все.

Именно в 2 последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Кстати, в течение всего периода организм настолько привыкает к такому режиму питания, что уже с трудом воспринимает жареный картофель, пельмени или хлеб с маслом. С целью очистки организма Протасов советует повторять этот цикл раз в год всем, даже тем, у кого проблем с лишним весом нет.

Еще раз, вкратце, суть предлагаемой диеты:

1- я и 2 – я недели.

Сырые овощи. Различные молочные продукты 5% жирности. 1 вареное яйцо. 3 зеленых яблока. Кофе, чай без сахара. Не менее 2 литров воды.

3-я, 4-я, 5-я недели. Все тоже самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Потребление молочных продуктов нужно несколько сократить.

Комментарии к диете
Еда должна быть наиболее простая, для того, что бы организм очистился.
Количество овощей и кисломолочных продуктов должно быть примерно одинаковым.
МОЖНО:
Яйцо (1 шт. в день).
Кисломолочные натуральные продукты жирность до 5 % включительно( т.е те, в которых нет консервантов, сахара, добавок, стабилизаторов и прочей химии) - это кефир, йогурты,
ряженка, ацидофилин, мацони…….(все молочные продукты, изготовленные при помощи закваски).
Совсем обезжиренные продукты нельзя это может привести, к нарушению цикла.
Сыры жирностью до 5%-Чечил 4%(закручен улиткой), полар(«Валио»)4%, брынза до 5% жирности.
Творог зерновой «Сыр домашний» производство «Карат» 4%, Валио-2-4%,
«Домик в деревне» 5%.(продаются в пластиковых стаканах).
Овощи только сырые и некрахмалистые. )
Консервированные овощи - лучше без них!
Соль можно, даже нужно, бессолевые диеты чреваты нарушением водно-солевого обмена, работы почек, мозга, сердца. Соль лучше йодированную.
Квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, если при их приготовлении не использовался сахар.
Яблоки ( 3 шт. в день) - зеленые(ничем заменять НЕЛЬЗЯ).
Добавлять в еду натуральные приправы и пряности.
Чай (в основном зеленый, т.к. от черного происходит обезвоживание организма), настои трав, кофе (без сахара и молока) и свежевыжатые соки, негазированную-малосольную минералку,
Можно заправлять салаты и добавлять в чай лимонный сок.(мякоть лимона нельзя)

НЕЛЬЗЯ:
Сахар, сахарозаменители.
Крабовые палочки, колбасу, сосиски.
Корейскую морковку и другие салаты, приготовленные не самими, если вы не уверены, что в их составе нет запрещенных продуктов.
Мясные бульоны, овощные бульоны и вареные овощи.
Сою и соевые продукты
Кисломолочку с добавками( фрукты, мюсли…..).йогуртеры и др. производные….
Соки из пакетов НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ!!! Это живой сахар и пустые калории, плюс красители! Хотите похудеть - ЗАБУДЬТЕ О СОКАХ ИЗ ПАКЕТОВ! Только свежевыжатые из яблок или овощей.