Соц сети

31.01.2012


Во Львове задержаны российские футбольные фанаты




Во Львове задержаны российские футбольные фанаты
 

Во Львове милиция утром в субботу задержала 21 российского фана киевского футбольного клуба "Арсенал", которые ехали в автобусе вместе с украинскими болельщиками на матч с львовским клубом "Карпаты". Об этом сообщил начальник пресс-службы областного управления МВД Денис Харчук. Всего было задержано 60 человек, остальные - жители Киева и других областей Украины.

Во время досмотра у пассажиров обнаружены газовое оружие, кастеты и другие предметы, использующиеся в драках. Несмотря на то, что обнаруженный у фанатов арсенал представляет собой привычный для футбольных хулиганов набор, украинская милиция усмотрела в инциденте признаки диверсии.

Представители МВД Львовской области уверены, что задержанные планировали организовать провокации во время футбольного матча “Карпаты" (Львов) – “Арсенал" (Киев), для компрометации Львова при подготовке к Евро-2012, сообщает РБК-Украина.

После профилактической беседы российских фанов отпустили для возвращения на родину.

После 13 туров украинского чемпионата Украины по футболу "Арсенал" идет на 13-м месте с 11 очками, их сегодняшний соперник занимает 11 строчку турнирной таблицы с 12 очками. Лидером чемпионата с 34 очками является киевское "Динамо".

08 ноября 2008г.


Российские футбольные болельщики устроили дебош на Украине



Российские футбольные болельщики устроили дебош на Украине
 

На Украине за хулиганство задержаны российские болельщики, направлявшиеся в Скопье на футбольный матч между сборными РФ и Македонии. Как сообщили сегодня РБК в центре связей с общественностью управления МВД в Черновецкой области, за хулиганство в Черновцах задержаны 5 российских граждан.

По словам сотрудника пресс-службы МВД Алексея Пономаренко, 35 футбольных болельщиков сборной России из Санкт-Петербурга прибыли в Черновцы на автобусе из Тернополя. Здесь они должны были пересесть на другой автобус и направиться в Скопье, где сборная России по футболу в рамках отборочного турнира на чемпионат Европы-2008 15 ноября встретится с командой Македонии. Однако по вине нескольких особенно активных фанатов в Черновцах болельщикам пришлось задержаться.

На автовокзале пятеро футбольных фанатов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказались рассчитываться за пользование гардеробной. В знак протеста они избили кассира, после чего перевернули несколько торговых лотков на территории автовокзала и нанесли телесные повреждения двум продавцам.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции для установления личностей правонарушителей задержали всех пассажиров автобуса. После опознания нападавших их задержали для составления протоколов об административном правонарушении. Остальные болельщики решили ждать своих товарищей, поэтому им пришлось ночевать в автобусе возле Первомайского райотдела милиции Черновцов.

Утром 13 ноября пятеро россиян заплатили штраф за совершение мелкого хулиганства и отправились в Македонию вместе со своими земляками, сообщили в пресс-службе управления МВД в Черновецкой области.

 

14 ноября 2006г.

 

 


Российский футбольный фанат сжег турецкий отель



Российский футбольный фанат сжег турецкий отель
 

 

Российский турист устроил пожар в турецком отеле. В результате инцидента в пятизвездочной гостинице Le Chateau de prestige в окрестностях г.Кемер пострадали 50 человек, отравившихся угарным газом. Часть из них до сих пор находится в медицинских учреждениях.

Пожар произошел накануне, передает "НТВ". Причиной возгорания стал оставленный без присмотра окурок. Как заявил губернатор провинции Анталия Аладдин Юксель, турист, отпраздновав победу в матче против Швеции, пришел в свой номер в состоянии алкогольного опьянения и уснул, не потушив сигарету.

В результате инцидента более тысячи постояльцев отеля были эвакуированы. Помимо отдыхающих в гостинице находились участники конкурса красоты Miss Kemer International.

Виновник ЧП, имя которого не называется, задержан полицией и дает показания.

19 июня 2008г.