Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения _это_не_я_ Оригинальное сообщениеСнежинки падали.

В предверии нового года решила выложить свой старый рассказ, потому что его только что читали вслух на радио и говорили, что он просто великолепен)))

Снежинки падали.

Как красиво на улице. Такими огромными хлопьями падает снег на землю, сразу образуются большие сугробы, и, как будто из них, появляются дети, которые так весело играют в снежки и лепят снеговиков. Я смотрю на всё это, и губы сами расплываются в улыбке. Только улыбаюсь я не красоте окружающего мира, а красоте своих воспоминаний. Я думаю о тебе, о твоих глазах, о твоём взгляде на меня. Тогда также шёл снег, а я бегала вокруг тебя и забрасывала снежками. Взрослые тоже могут испытывать детское счастье.

На улице тогда было тепло, а сейчас очень холодно, очередной порыв ветра возвращает меня к реальности. Зябко как-то. Дрожь небольшая. Кто-то извне что-то мне только что сказал, а может показалось. Нет, действительно кто-то рядом и что-то говорит. Мне? Да, мне. Наверное, мне надо бы послушать. Такой приятный молодой человек, какая милая у него улыбка, но совсем не хочется улыбнуться в ответ. Лучше я буду улыбаться тому, кто у меня в мыслях, пусть он и далеко.

Опять порыв ветра. Надо немного пройтись. А в детстве я ела снег, и мне даже нравилось. Рот сам собой открывается, такие большие хлопья легко ловить на лету. Я снова смеюсь, бегу и лишь иногда клацаю зубами, имитируя жевание снега. Действительно есть вкус. Вкус детского счастья. Помню, тогда я ела снег с твоих губ и была счастлива. А ты говорил, что мои ресницы покрыты инеем, что я похожа на снежную королеву. Я была удивлена, оказывается, ты считал, что я обладаю холодной красотой, которая притягивает. Как выяснилось потом, ты тогда не договорил. Она тебя притянула, но слишком быстро заморозила.

Заморозила, но оставила рубец на веки. А потом помню был такой мерзкий мокрый полуснег-полудождь. Я приехала на вокзал, ты не знал, что я приеду. Ты вообще слишком многого не знал. Помню, как мои волосы развевал ветер, и я плохо видела, а ещё я задыхалась, потому что боялась опоздать. Опоздала. Опоздала не на поезд, а всего лишь на счастливую жизнь. В тот день взгляд был другой. Мокрые губы. Какие-то они были немного горькие.
Я больше тебя никогда не увижу, но одно я знаю точно: ты уезжал с мыслью обо мне. И я никогда не смогу уйти из твоего сердца навсегда. Холодный рубец не даст тебе забыть.

Снег всё падал и падал. Я всё улыбалась и улыбалась. Пусть всё ушло, но не закончится никогда. Будет снова снег, снова появятся эти мысли, и снова всплывёт улыбка на моих губах.

29.12.06.