Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения Norrina Оригинальное сообщениеПикантные баклажаны

 (615x461, 90Kb)
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться.
Потребуется:

9 крупных баклажан

12 красных болгарских перцев

примерно 4 кг помидор

0,5 литра растительного масла,

1 стакан уксуса 9% (200 гр),

1 стакан сахара,

2 столовые ложки соли с горкой,

2 головки чеснока

1 стручок горького перца

Итак, начинаем! Баклажаны режем кружочками, перец соломкой (не очень тонко, примерно, с палец толщиной). Из помидоров рекомендовалось сделать томатный сок. Сознаюсь честно, на такой подвиг я не решилась. Просто сняла с этих помидоров шкурку и запустила их в комбайн. Получилось скорее томатное пюре, а не сок. Но, поверьте мне, на вкусе это нисколько не отразилось. Нам нужно 3 литра этого сока/пюре (в общем что получится). Дальше измельчаем все в том же комбайне (блендере, мясорубке) 2 головки чеснока и 1 горький перец. Выливаем все это в томатный сок. Туда же выливаем растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Сок кипятим 15 минут, затем высыпаем в него нарезанные баклажаны и перец. Варим еще 15 минут (я на всякий случай поварила минут 20 - 25). Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Закутываем в одеяло до полного остывания.
Ооочень душевный салатик получается! Я сдуру сделала только половину порции. В процессе приготовления остался томатный сок. Меня жаба задушила такую вкусноту выливать. Я туда еще баклажанов настругала и еще одну баночку закрыла. Одним словом, рекомендую! Приятного аппетита!!!
Пы.Сы.: из пяти баклажанов и 1,5 литров сока получилось 5 поллитровых баночек.