Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщениеАфоризмы

Жизнь - игра.

Пошлость, к примеру, то, что каждый недоволен своей участью, даже блестящей, зато доволен своим умом, даже весьма неблестящим.

В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум.

Не всякое продолжение есть развитие.

Штука не в том, чтобы тебя при входе приветствовала толпа - приятно войти всякий сумеет, - но чтобы о твоем уходе жалели. Счастье редко сопутствует уходящим: оно радушно встречает и равнодушно провожает.

Не позолотчик создает божество, а поклонник.

Умей уклоняться.

Когда путь неясен, держись людей мудрых и осторожных - рано или поздно они находят удачный выход.

Есть занятия нелепые... 3аниматься ерундой хуже, чем ничего не делать. Разумный никому не надоедает, но надо еще позаботиться, чтобы тебе самому не надоедали.

Усердием посредственность достигает большего, чем одаренность без усердия. Слава покупается ценой труда; что легко дается, невысоко ценится.

За легкое дело берись как за трудное, а за трудное - как за легкое. В первом случае, дабы уверенность не перешла в беспечность; во втором, неуверенность - в робость. Вернейший путь не свершить дело - заранее считать его свершенным.

Слух - черный ход для правды и парадный для лжи.

Сдерживай себя.

Не поверяй и другу ошибок своих, и даже, будь сие возможно, - лучше бы самому о них не знать. Но тут сгодится другое житейское правило - побольше забывать.

Ныне от одного мудреца больше требуется, чем в древности от семерых.

Не выставляй напоказ все, что имеешь, - назавтра уже никого не удивишь. Всегда держи про запас чем бы вновь блеснуть: кто каждый день открывает новое, от того ждут многого - и никогда не доберутся до дна его сокровищницы.

Презрения достоин высокий ум, примененный для низких целей.

Будь благоразумно отважным.

Большая отвага заменяет большое умение.

Мертвого льва даже зайцы лягают. С доблестью не шутят: не решишься, отступишь раз, придется отступить второй раз, и так - до последнего: в конце концов перед тобой окажется все то же препятствие, что и в начале - не лучше ли было решиться сразу?

ГРАСИАН.