Соц сети

31.01.2012

Рано утром

Вот я уже и у Джеймса. Удалось вырваться из Дурмстранга без осложнений. Боялась, что не смогу трансгрессировать на такое большое расстояние да еще и с вещами, но все обошлось. Мерлин, как же я рада была видеть хоть кого-то из друзей живым и здоровым! Даже не верится!

В Хогвартс ворвались Пожиратели Смерти.... Невероятно, но факт. В голове не укладывается. Для них явно кто-то открыл ворота. Джеймс сказал, что видел кого-то похожего на Малфоя.... Уверена, что это он! Больше некому!
А профессор Снейп хорошо сделал, что помог уйти Джеймсу. Вот только откуда у него мантия-невидимка? Уж не профессора Поттера ли? Интересно, что сейчас с ними со всеми? Живы ли они?
Кажется, я знаю, зачем пришел Волан-де-морт. Наверняка, за своим крестражем. Вот только нашли ли они то, что искали?
Теперь можно сказать и зачем нужна была победа Мерабеллы. Наверное, из-за Скрижали. Надо ее спрятать как следует.
Отправляемся на мою историческую родину провести небольшое расследование, а потом в Хогсмид.
Мне придется отдать Соммерса в приют.... Сердце просто разрывается, но так надо. Мы не можем остаться в стороне.

Полдень

Уж этого-то я никак не ожидала! Ничего не понимаю! В голове такой туман, что никая книжка "Как развеять туман над будущим" не поможет... Хотя причем тут это? Ну вот, уже несу чепуху, что впрочем совсем не удивительно. Что же я получается чистокровная волшебница? Мне, конечно, это никогда не было важно, но все же.... Бумаги в доме тети Арабеллы прояснили кое-что из моего прошлого. Тетушка доводилась родной сестрой моему отцу и двоюродной сестрой моей матери. Они обе сквибы, похоже.... Меня нашли люди из Ордена в ту ночь... Самюэль Смитфилд отправил к тетке... Вот только, что он имел в виду в письме? Что я такое не должна знать?
Джеймс говорил, что знает почему меня могли пощадить в ту ночь, но я до конца не верю в это. Теперь еще больше хочу встретиться со своим отцом лицом к лицу и "поговорить по душам".

Мы сейчас в Стоулз-Саути-Хэчкинс. Здесь я и чувствую себя дома. Купались в море и Джеймс научил меня плавать. Как же это чудесно! Я чувствовала себя свободной.... Странно плескаться в синих волнах, слушать шум прибоя в ракушках, когда происходят такие события.... Но сейчас никакой войны, никакой боли.... Только море, солнце, теплый ветерок и крики чаек.... Жаль, что пора уходить на очередную свалку воспоминаний.