Соц сети

31.01.2012

Я открыла глаза и тотчас их закрыла, так как не смогла стерпеть яркий солнечный свет. Первая мысль, что зажглась тревожной красной лампочкой у меня в голове, звучала так:
"Максимум сейчас должно быть пять-шесть часов утра. Почему же, тогда так светло?! Я что проспала?!!"
Прикрыв глаза рукой, я вновь попыталась их открыть. Сомнений не осталось: над моей головой светило солнце. Стоп! Я пару раз моргнула. Что-то явно было не так. Я легла спать у себя дома - это раз. Мне приснился сон, где я узнала правду о создании образа Рейкер для фантастического романа - это два. Да, я мечтала проснуться не в своей постели, как не позорно это звучит - это три. Но то, что теперь при свете солнца разглядели мои глаза...
Я буквально открыла рот от удивления. Во-первых, я лежала на земле!!! (И откуда такая тяга мыслить по пунктам?! Логика здесь не живет, это точно!) А во-вторых, что, конечно, в другой ситуации выглядело бы естественно, рядом со мной, устремляясь к голубому небу, росла самая настоящая трава.
"Приехали!!! Где же я, черт возьми, очутилась-то?"
Хлопнув пару раз ресницами, я осторожно поднялась с земли.
"Мама, роди меня обратно! Степь да степь кругом?!! Мы так не договаривались!"
Трава доходила мне до плеча. Толстые, сочные стеблизаканчивались остроконечными листьями. Куда ни глянь одна трава, и так вплоть до самого горизонта, где едва виднелась темная кромка леса да горные вершины.
"Обалдеть можно!" - Я, конечно, крепилась, стараясь принять увиденное с врожденным чувством юмора, но... Удивление, чувство, сравнимое с восторгом, постепенно сменялось на беспокойство.
"Где я?! Что же это, неужели новый сон? Если это так, то я хочу проснуться Прямо сейчас! Надо что-то делать... Так...Нужно себя у-у-щипнуть. Да посильнее!" - Я улыбнулась. В последний раз бросила взгляд на полосу леса вдали и пребольно себя ущипнула.
- Ай!!! - взвизгнула я. - Больно же! Ну что за свинство?!!
Зеленая степь не исчезла. Обломалась я по-крупному, теперь вот синяк еще на руке будет...
"Это не сон!" - мелькнула мерзкая мыслишка и тут же спряталась, еще бы меня это явно не устраивало.
Я огляделась - ни души. Прислушалась - ни звука. Лишь мягкий шелест трав, колышащихся от легкого ветерка, что одиноким странником блуждал по этому необъятному степному океану.
И что прикажете делать? Куда идти или... если это все же только сон, может, остаться здесь, а потом проснуться у себя дома?...
- Эй-ей-ей!!! - закричала я. - Есть тут кто живой?!! Люди-человеки! Ау!!! Вы где?!
Понятное дело, мне никто не ответил. Я озадаченно почесала затылок.
"Э-э, чего делать-то будем? Ой!!! А во что это я, собственно, одета?!"
Мой взгляд упал на длинный синий рукав. Чего-то я не припомню, чтобы у меня была такая кофта... Да это и не кофта вовсе - платье... Длинное, до полу. Обалдеть!!! Финиш, причем, полный! Какого лешего, на меня тут навздеванно?! По своей воле я бы платье ни за что бы не одела, тем более до пят!
"Вот это номер! Это, что шелк? Ничего не понимаю! А что на ногах? Хрустальные туфельки, а-ля Золушка?!"
Я села обратно на землю, задрав подол, и медленно начала фигеть. Кстати, было от чего.
Туфли, хотя и были не хрустальные, но... Материя напоминала атлас, гладенькая, блестящая, расшитая золотой ниткой, со стразами... Крендец!
"Здрасте, я царская дочка, возьмите меня замуж, моральные убытки возместят обещанным приданым в размере полцарства... Ха-ха-ха!!!"
Не знаю, сколько я так просидела, разглядывая диковенную обувь, как вдруг до меня донеслись какие-то звуки, значительно отличающиеся от тех, что я слышала раньше.
Как правило, любопытство сгубило кошку. Я приподнялась и...