Соц сети

31.01.2012

Мое удивление было столь неподдельным, что майор замер в нерешительности.
- Ты, что, не знаешь, кто я?
Я отрицательно покачала головой.
- С луны свалилась? – Равелис улыбнулся, только улыбка у него вышла какая-то неуверенная.
- Нет, - злобно ответила я. – С кровати! Если меня не подводит зрение, ты обычный человек, как я и миллионы мне подобных.
- Дурачить меня вздумала?! Называть человеком потомственного райта?! – Равелис вновь шагнул ко мне.
- Райта?! – Я широко распахнула глаза. – Не провоцируй меня! Стой, где стоишь! Еще шаг, и я за себя не отвечаю.
Равелис выжидающе смотрел мне прямо в глаза. А я… Я вновь вспомнила тот роман Алексея Волкова. Райты.… Именно эта раса воевала с землянами. Именно к ней принадлежал сам Рейкер. Невероятно! Живой райт стоит передо мной, разговаривает, ухмыляется.… Именно на него было направлено дуло оружия. Что же это такое? Куда я попала? В выдуманный мир немолодого фантаста?.. Но райты по сюжету были с головами волков,… а майор… или и здесь не обошлось без этого фокуса с приукрашиванием внешности?..
- Ох-х!!! Я ничего не понимаю…, - выдохнула я.
- Зато мне все предельно ясно. – Улыбка Равелиса стала шире. Шаг, еще шаг…
Он наступал, я пятилась назад, стараясь не отрывать взгляда от его лица. Руки каждую минуту наливались свинцом. Еще чуть-чуть и…
- Предупреждаю в последний раз! – крикнула я. Из всех кнопок мне почему-то понравилась маленькая, ярко-красная. – Равелис!
Глаза майора округлились, когда он заметил, куда я собиралась нажать. Рванувшись ко мне, он все же вынудил меня до упора вдавить кнопку.
Но выстрела не последовало. Райт выхватил пушку у меня из рук и… отшвырнул ее с силой куда-то в сторону.
- Ненормальная! – Это все, сумела услышать до того, как он, придавив меня своим телом, сбил с ног. Затем последовал оглушительный взрыв, и нас забросало комьями земли в перемешку с вырванной травой. Когда пыль осела, а дым помаленьку развеялся, я тихонько застонала. Равелис лежал на мне, почти перекрывая дыхание. Он не шевелился. Я жутко перепугалась.
- Равелис, - еле слышно позвала я. – С тобой все в порядке? Ты живой? Ох-х!
Он не отзывался. Глаза были плотно закрыты. Он не подавал никаких признаков жизни. Хотя нет, спустя мгновение я почувствовала биение его сердца.
- Живой! Ох-х! Какой же ты тяжелый!
Я сделала попытку выбраться из-под него. Ни тут-то было! Он оказался неподъемным грузом. Попробовала еще раз, удалось немного сдвинуть его. И еще. Приложив максимум усилий, едва не задохнувшись, я все-таки стащила его с себя. Приподнявшись с земли, я закашлялась, глаза слезились, все тело болело, как один большой синяк. Вот и верь после этого своей интуиции…
Когда кашель прошел, я, превозмогая боль, встала на ноги и огляделась. Кругом валялась трава, перемешанная с землей и камнями. Там, куда Равелис отбросил пушку, образовалась довольно глубокая воронка. Надо де, я едва нас обоих не угробила. Чертова техника! Обернувшись, я увидела, что райт все еще был в отключке.
Я вновь опустилась на колени возле него. Да, у меня появился шанс уйти, сбежать… Вот только куда? В какую сторону? Что меня там ожидает? Еще один райт?... Куча вопросов и ни одного ответа. Впрочем, как всегда!
- Равелис, - Я дотронулась до его лба рукой. Он был ледяной и чуть влажный. – Очнись, ты начинаешь меня пугать.
Его веки дрогнули. Я облегченно вздохнула, а затем что-то тяжелое ударило меня по голове, да так сильно, что я потеряла сознание.