Соц сети

31.01.2012

Мне приснился обыкновенный сон. Самый-самый обычный. Такой, какой мы практически забываем по утру. Особенно, если невзначай руками касаемся лица или головы.
И все бы ничего, но этот сон, все-таки, отличался от других. И знаете, чем?.. Весь день и вечер я, естественно, думала о Рейкере. О совпадении имен – Рейкер из моего сна ( до сих пор не пойму, сон это или реальность) и Рейкер из книги «Мессия». О том, что, возможно, сегодня мне удастся вновь попасть в ту комнату, проснуться на мягкой перине огромной постели. О том, как я увижусь с Рейкером, что я ему скажу, как он себя поведет: обозлится или, наоборот, обрадуется. Хотя, чему радоваться-то?..
Наверно, именно потому, что я так напряженно обо всем этом думала, мне приснился удивительный сон. Сон – объяснение. Теперь мне стала ясно, почему Рейкер из комнаты и Рейкер из книги оказался одним и тем же лицом.
Сначала я увидела лицо человека, склонившегося над клавиатурой компьютера. Он что-то печатал. Рядом стояла большая восковая свеча. Временами пальцы человека замирали, и его взгляд останавливался на тусклом огоньке свечи.
«Это автор!- догадалась я. – Он пишет свою книгу!»
Жадно, будто через плечо автора, я вчитывалась в строки рождающегося романа.
- Молодой, кудрявый мальчик явно не сможет заинтересовать читателя, – задумчиво пробормотал автор.
Я с удивлением взглянула на него.
- Рейкер, Рейкер, - вздохнул писатель, пламя свечи всколыхнулось. – Жаль, что я не могу оставить все, как есть. Ты велик, но вряд ли кто-нибудь поверит, что такому с виду обыкновенному парню по силам те подвиги, которые ты совершил. Прости, приятель, думаю, ты не будешь в обиде, если я слегка приукрашу твою внешность.
Автор помолчал. Было видно, что он глубоко ушел в себя, вырисовывая в своем воображении новый облик героя.
- Человек с головой волка! – вдруг проговорил он. – Немолодой майор, который в будущем сможет дослужиться до полковника, а быть может, и до самого маршала.
«Рейкер?! – Я пару раз моргнула. – Настоящий Рейкер?! Так вот какой ты!»